当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
党建促教学,携手共成长—学前教育学院送教恩施中职
发布时间: 2020-12-07 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 28
 

党建促教学”是坚持社会主义办学方向的关键,是大力实施素质教育,提高教学质量,办好人民满意教育的根本保证。同时为进一步落实湖北省教育厅教育精准扶贫“武汉城市职业学院和恩施市中等职业技术学校学前教育专业3+2中高职衔接”项目,2020109日,教务处栾运生老师学前教育学院院长卓萍、副院长汤晓宁、党政办公室主任许萍、教学办主任胡沙等一行8人赴恩施市中等职业技术学校(恩施中职)开展“党建促教学”研讨活动,在对口帮扶恩施中职的同时,以此为契机充分发挥党员教师的先锋模范作用,进一步推动本院教学改革和教学诊改,落实责

任课堂。


本次活动结合恩施中职学前教育专业理论课程教学较薄弱的特点,主要围绕理论课送教进行。

我院儿童文学教研室党员教师严萍进行的《幼儿童话常见三段式叙事结构》拉开了本次活动的序幕,严老师结合中职学生特点,将理论与中职学生的实际能力相结合,充分发挥学生的主动性,使其沉浸其中,进行了一场热闹非凡的“故事会”。

接下来理论教研室党员教师陶亚哲为学生们带来了一堂《幼儿游戏概述》,重视学生自主性的发挥,带领学生体验游戏的有趣和快乐,帮助学生树立对于幼儿游戏的科学的观点和看法,让学生从玩儿中学。

  

两位老师紧密的将课程思政的理念与课程相融合。希望学生们作为幼儿园教师,要树立正确的游戏观念,坚持正确的价值导向,做新时代的好老师。

两场生动的送教课后,恩施中职校副校长徐勇、办公室主任田斌、教务处主任刘克荣、教科室主任尹华云、德育室主任向珉、幼儿保育专业部主任赵艳华、幼儿保育专业部全体教师与我院代表针对两堂课展开了深入研讨。首先,由严萍老师和陶亚哲老师分别就自己本节课的设计意图、教学目标、教学方法等方面进行了阐述,并对自己本节课进行了较为系统的评价。接着,请学生代表分别对两位老师的教学进行了评价,“生动活泼,兼顾全体”。受到学生的一致好评。

最后,恩施中职对我院教师的教学能力表现出高度肯定,认为“高素质,高应变能力”让人受益匪浅,并提出要进一步开展教学改革和教学诊改。完善三教改革,切实体现对口帮扶所带来的改变。

卓院长表示,我们将与恩施中职进一步加强合作,互帮互助,深度融合,深度交流,共塑高品质的幼教品牌,为党育人,为国育材。

本次送教,在落实实湖北省教育厅教育精准扶贫精神的同时,也促进了我院教师不断地创新教学方法,利用多种教学手段的能力,达到了以党建促进教学的目的。