当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
“解”学生所想 “帮”教师所急 武汉城市职业学院助力恩施市职校3+2中高职衔接班师生
发布时间: 2020-12-07 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 35
 

为进一步将湖北省教育厅教育精准扶贫“武汉城市职业学院和恩施市中等职业技术学校学前教育专业3+2中高职衔接”项目做实,做细,切实发挥我院专业优势,2020109日,我校教务处栾运生老师、学前教育学院院长卓萍、副院长汤晓宁、党政办公室主任许萍、教学办主任胡沙等一行8人赴恩施市中等职业技术学校开展了一场别开生面师生座谈会。

引进优质生源,教师教学质量是重要保证。因此,在座谈会正式开始之前,恩施中职的宁晨老师展示了一堂奥尔夫音乐课《声势与歌唱》,课堂气氛活跃。

课程结束后,我院副院长汤晓宁对本堂课进行了全面的指导,并于在坐兄弟院校的教师就奥尔夫音乐课程中所使用的的教学方法进行了深入研讨。

  

随后,武汉城市职业学院助力恩施中职32中高职衔接班师生座谈会正式开始。活动伊始,学前教育学院院长卓萍以轻松愉悦的开场白拉开了本次活动的序幕,本次座谈会分为三个部分。

首先,卓院长一行人对本届恩施中职32中高职衔接班学生进行了深入的访谈,主要涉及专业课理论课程、技能课、文化课等方面的开设情况及持续时间,学生在学习过程中出现的问题等方面。更为重要的是,就学生较为关心的如”考取武汉城市职业学院难不难”“学费是多少”“去了武汉城市职业学院我们还会学习哪些课程”等问题一一做出了具体而明确的回应,可以说是“解”学生之所想,积极鼓励学生们努力学习,帮助他们树立信念。

其次,与恩师职中教师就目前的课程进度、转段考试后对学生的安排、教学中存在的困难等方面进行了详细的探讨,力求尽最大努力帮助教师解决教育教学工作中的问题,真正做到了“帮”教师之所急。

最后,卓萍院长对恩施职校的同学们,老师们提出了殷切希望。她指出:“所有学生要认真努力学习专用知识、努力提升个人品德和职业道德,做勤奋踏实的学生,当厚德载物的幼师”。希望老师们继续努力,提供更优质的生源,“不忘初心,牢记使命”,真正做到育学生出彩,让人民满意,塑职教品牌。希望我们共同努力,为社会培养更多优质的幼教人才。