当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
“对口帮教·党建引领专业建设”支部主题党日活动
发布时间: 2020-12-07 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 29
 

 2020年10月9日,武汉城市职业学院教务处党支部、学前教育学院党总支、恩施市中等职业技术学校第一支部在恩施市中等职业技术学校会议室举行了“对口帮扶·党建引领专业建设”支部主题党日活动。此次活动由恩施市中等职业技术学校第一支部书记李永松同志主持。

活动严格按照党组织活动程序进行,在缴纳当月党费、重温入党誓词后,双方党员们集体诵读了党章第一章,并共同学习了教育部等九部门制定的职业教育提升培优行动计划(2020-2030年)以及中共中央总书记、国家主席习近平在教育、文化、卫生、体育领域专家代表座谈会上的讲话内容。

“5+N”活动中,武汉城市职业学院学前教育学院党总支严萍、陶亚哲老师就所送教的两节课进行交流,从教学目标、教学重难点、教学设计以及教学反思等方面进行发言和探讨。恩施市中等职业技术学校的听课教师代表学前教育部副主任曹政轩高度评价这两节课,他提出从新课引导到师生探都十分富有创新,从中可以学习如何深入理解教材、整合教材,并且好的课带来的是艺术的欣赏。教科室副主任岳勇也提到教师具有高应变能力,并且这两节课真正体现了理实一体,讲练结合,做中学,学中做,流程清晰,值得学习。恩施市中等职业技术学校学生代表——19级学前教育3班冉丹、李永琪交流体会,她们谈到自己非常喜欢这两节课,让自己产生了兴趣,对武城职充满了向往,希望老师们多来所在学校上课和交流。

武汉城市职业学院教务处党支部栾运生代老师表示本次送教交流的党建活动从教学入手,踏实而又富有创新,同时提到要认真学习习近平教育大会精神,充分重视人才,发挥教师的主动性,继续开展活动,做好转段考核等工作。

武汉城市职业学院学前教育学院卓萍院长强调“精准扶贫”会长期、创新、稳固发展,让两个学校在师资队伍建设、办学品质上都有所提升,是一次有品质、有高度、有特色的活动,是开展“不忘初心、牢记使命”活动的体现,初心使命就是为学生的质量提升服务。我们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要有教育追求,有品质,有担当,同时学习习近平在教育大会上的讲话,立足职业教育的发展,落实专业诊改、责任课堂、课程思政。同时对两位教师的两节课进行了评点,最后希望两所学校能深度融合、交流,不负重托,建成高品质的学校,为党育人,为国育才!

  

  

最后,恩施市中等职业技术学校第一党支部李永松书记总结,他表示非常感谢武汉城市职业学院的具体指导,具有创新和实际意义,要学习其教育理念,并提出自己的愿景,希望通过武汉城市职业学院的帮扶,越来越多的学生能出彩,社会对恩施中职办学满意度也越来越高。