当前位置: 首页  成员风采
武汉市实验幼儿园
发布时间: 2015-11-09 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 243
 

武汉市实验幼儿园创建于2001年7月,是武汉市教育局直属的省、市两级实验性、示范性幼儿园。该园在短短七年的时间里,拥有了四个园区,一个国际部,一个儿童教育教学研究室。

园所简介编辑

四个园区共同拥有武汉市实验幼儿园的品牌,独立核算,在统一的管理下集中领导、统一指挥,实行人、财、物、教学、招生等方面统一运作,在硬件、课程、师资、管理等方面形成了颇具影响力的教育品牌。初步形成了“以公办幼儿园为骨干和示范、以社会力量办学为主体、公办与民办结合”的发展格局。[1]

学校领导编辑

园长何磊为湖北省特级教师、省、市名师。美国AMS幼儿教师、高级心理咨询师、湖北省骨干教师、湖北省幼儿教育先进个人、市学科带头人、市优秀教育工作者、市优秀校长、市“热爱儿童奖”获得者、市教育工委优秀党员。毕业于华中师范大学教育系学前教育专业。教育学学士,行政管理、教育管理、心理学研究生。曾留学德国研究0至3岁婴幼儿教育。园长长期工作在学前教育教学第一线,致力于0到6岁儿童的保育与教育工作,为湖北省唯一学前教育名师。

课程特色

根据各园课程特色,分别设有欢乐农庄、科技操作间、木艺坊、生活情趣屋、沙盘游戏室、幼儿心理咨询室、绘画室、舞蹈室、PHONICS教室、蒙特梭利教室、感觉统合训练室、淘气堡儿童游戏室、家长沙龙等多功能活动室。

师资力量

实验幼儿园有一支善思善干的管理团队和教师团队,该幼儿园教师学历高、思想素质过硬,有很强的团队协作精神。据有关资料显示,有省特级教师、省名师1名,武汉市学科带头人1名,武汉市优秀青年教师5名,武汉市百优班主任3名,省市区级骨干教师10名以上,很多老师都在全国、省市区级各类比赛和交流中获得综合荣誉和专业荣誉。该幼儿园教师在以首席教师为龙头的精英团队,为教师专业化发展提供机会。据有关资料显示,有首席教师2名,男教师9名,首席教师团队和男教师团队在工作中都发挥着不可估量的积极作用。

办园思想

实幼自创办以来在各级领导的关怀和支持下,经过全体教职工的艰辛努力和持久顽强的奋斗,已经树立起办园思想端正、注重幼儿身心和谐发展,治学严谨、要求严格、办事认真、风气肃然,有稳定的高质量的新型幼儿园的形象,受到广大家长的信赖和社会的瞩目。

该幼儿园教职工得到了社会各界的关注与支持,在国家、省、市级的各项专业性学术评审活动中,师生均取得了诸多可喜的成绩;

他们好奇,去探索,去发现,去合作;

他们独立,去研究,去创造,去操作;

他们自信,去帮助,去寻求,去交往;

他们分享,去懂得,去适应,去解决。

价值取向

解读童心:以儿童为本,培养个性儿童

感受童真:以儿童为本,共构精神家园

培养目标:健康又自信、礼貌善交往、好奇爱探索、独立能合作。

办园特色:保育与教育结合、人格与体格并重。

汉语与英语同习、个体与群体相宜。

园风园貌:深入研究、鼓励创新;发展为本、创办特色;

激发潜能、弘扬个性;勇于开拓、稳步推进。