当前位置: 首页  学前研究所  政策法规
武汉市学前教育职业教育集团加盟协议书
发布时间: 2015-11-09 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 217
 

集团理事长单位:武汉城市职业学院

加盟会员单位:

为全面贯彻落实《湖北省教育厅关于推进职业教育集团化办学的意见》(鄂教职成〔2012〕11号)文件精神,进一步深化职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革,推动武汉市学前职业教育走规模化、集约化的办学道路,建立适应经济发展方式转变和产业结构调整、体现终身教育理念、实现中等和高等职业教育协调发展的学前教育现代职业教育体系,加强政府、高职院校、中职学校、幼儿园(或幼教机构)四方联动的多元化合作,形成融人才培养、教学科研、职工培训、技能鉴定、项目研发、信息咨询、技术服务等功能于一体的职业教育办学联合体。在省教育厅和市教育局的指导和帮助下,决定以武汉城市职业学院为牵头单位,组建武汉市学前教育职业教育集团。集团欢迎具有独立法人资格的职业院校、幼儿园(或幼教机构)、行业协会、科研机构、企事业单位,以及愿意为学前职业教育事业做出贡献的其他组织或单位加盟。集团会员单位将本着平等、合作、诚信、共赢的原则,加强交流广泛合作,共谋武汉市学前职业教育事业的大发展。

加盟集团的每一成员将遵守《武汉市学前教育职业教育集团章程》和如下协议:

一、集团会员单位的权利与义务

(一)会员单位的权利

1.集团各会员单位一律平等,有参与集团各种活动和重大问题决策的权利。

2.优先享用集团内各种职业教育资源和各类信息;优先选择、使用集团内人才;享有集团规定范围内的投资决策和利益分配方面的权力。

3.根据本单位的实际需求,有权向集团理事会提出在教学、实习、招生、就业、师资、教学设备方面的请求支持和帮助议案。

4.行业协会会员单位有权优先获得幼儿园(或幼教机构)、中高职院校的支持,形成良性的互动机制,有偿向会员单位转让科研成果或提供有偿咨询、中介服务。

5.幼儿园(或幼教机构)有权优先享受学院的人才“订单”服务和员工培训服务,优先挑选优秀毕业生,优先获得学院研发的科研成果,参与中高职院校的专业调整、课程设置、学生能力培养等教学工作和招生、就业指导工作。

6.中高职院校有权优先向幼儿园(或幼教机构)了解人才供求信息和培养要求,优先向幼儿园(或幼教机构)派遣实习生,优先向幼儿园(或幼教机构)输送合格毕业生,优先接受幼儿园(或幼教机构)向中高职院校派遣的高级专业技术人员到校任教。

7.各会员单位对集团的工作有批评建议权和监督权。

8.经理事长同意,可以以集团名义开展对外合作等事宜。

9.入会自愿,退会自由。

(二)会员单位的义务

1.遵守《武汉市学前教育职业教育集团章程》,恪守集团宗旨,参加理事会议及集团组织的各种活动,执行理事会决议。

2.幼儿园(或幼教机构)有提供用人信息的义务,中高职院校有提供师资、毕业生和设备信息的义务。

3.集团会员单位间应努力构建中高职衔接的学前教育现代职业教育体系。

4.集团会员单位间应加强交流沟通、团结协作,自觉维护集团信誉。

5.幼儿园(或幼教机构)原则上成为集团内中高职院校的实习实训与产学研基地。

6.行业协会会员单位应发挥信息交流平台作用,实现信息资源共享,为集团办学提供理论指导、咨询分析,为决策提供依据,为幼儿园(或幼教机构)提供人才供需信息,为中高职院校提供就业信息。

7.幼儿园(或幼教机构)应向中高职院校提供专业调整、课程设置、人才培养规格等办学方面的信息,在幼儿园(或幼教机构)允许的情况下,尽可能为中高职院校的学生实习、教师实践和科研提供方便,及时反馈毕业生需求信息,提供人才需求计划和人才培养规格要求,选派高水平专业技术人员到中高职院校担任兼职教师。

8.中高职院校应根据幼儿园(或幼教机构)的要求,深化教学改革,加强学生职业道德教育,为幼儿园(或幼教机构)培养输送高技能的合格毕业生,共享中高职院校培训基地、教学设施、师资,为幼儿园(或幼教机构)培训员工提供人力和智力支持,向集团会员单位提供招生、教学、管理、就业等信息,实现信息共享,并提供业务咨询、技术服务、员工培训服务及科研成果转让。

9.完成集团理事会交办的工作。

二、协议期限

1.本协议有效期三年,自加盟单位盖章之日起生效。

2.协议期满双方可续签协议。若不续签协议,甲乙双方应通过协商妥善处理有关事项。

三、其它事项

1.本协议一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。

2.本协议未尽事宜,根据《武汉市学前教育职业教育集团章程》协商确定。

理事长单位:(盖章)加盟单位:(盖章)

法定代表人:法定代表人:

年月日年月日