当前位置: 首页  校园动态
学前教育中高职衔接共建,携手打造高素质应用型幼师
发布时间: 2015-11-09 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 224
 

    为深入开展湖北省中高职人才培养一体化改革试点工作,推进我省“3+2”中高职衔共建, 414日下午,我校孙凌毅教授、学前教育学院卓萍院长、夏宇虹副院长、教育理论教研室杨素苹主任等一行7人走访东西湖职业技术学校参加学前教育专业“3+2”五年制高等职业教育教学工作委员会成立仪式。

    在成立仪式上,朱郧清校长首先代表东西湖职业技术学校对我校领导、老师们表示了热烈的欢迎并介绍了该校“3+2”班级的学习、生活情况,我校领导、专家对此深表满意。随后,夏宇虹副院长宣读了《关于成立学前教育专业中高职衔接共建委员会的通知》和委员会成员名单,孙凌毅教授和朱郧清校长现场给双方受聘老师颁发共建委员会委员聘书。之后,我校领导和老师还与东西湖职校“3+2”班的学生代表们进行了亲切的交流并参观了东西湖职校学前教育专业的实训基地——柏泉幼儿园,对该校的人才培养工作给予了高度的评价。

    走访最后,卓萍院长强调:“院校双方应本着合作共建、合作共管、合作共赢的原则,认真贯彻《“3+2”学前教育专业人才培养方案》,注重过程管理、质量监控,携手打造高素质应用型的学前教育专业师资。”