当前位置: 首页  校园动态
校企合作齐展翅,绘本教学谱新篇
发布时间: 2014-06-16 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 124
 

为了响应武汉城市职业学院特色课程建设号召,打造学前教育学院“儿童文学精品课程”;把职业院校的课堂教学和课程建设延伸到幼儿园一线,走职业院校校企合作发展道路。2014年6月12日,武汉城市职业学院学前教育学院儿童文学教研室与武汉市武昌区“江南庭苑幼儿园”签署了“教研基地合作协议书”。举行了校企合作挂牌仪式。

学前教育学院汤晓宁院长、夏宇虹院长、儿童文学教研室全体成员和幼儿园领导与老师们参加了挂牌仪式,同步进行了绘本教学的示范与研讨。

仪式在热烈的气氛中进行,江南庭苑幼儿园查园长与学前教育学院的汤院长签署了合作协议书。查园长进行了热情洋溢的致辞。她激动的说:“盼望专家进园指导和“校园合作”很多年了,今天终于迎来了武汉城市职业学院学前教育学院的信任与大力支持,我相信校园合作一定会谱写学前教育新的篇章。”学前教育学院夏宇虹院长对这次科研合作给予了充分的肯定并指明了合作方向。儿童文学教研室程娟主任作了详细的规划。

仪式进行之后,幼儿园苏妍老师在周慧芳副园长和李志华老师的指导下进行了“绘本《我爸爸》与诗歌教学”的展示课。课后,陈琼辉老师进行了精彩的绘本教学点评。

我们相信,校企合作不仅有利于幼儿园的科研与园本课程建设,有利于职业院校的科研与发展,也有利于打造一批“双师型”的专家队伍。