当前位置: 首页  校园动态
学前教育专业“双导师制”正式启动
发布时间: 2015-05-11 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 161
 

430,学前教育专业“双导师制”在湖北省省直机关第二幼儿园正式启动。本次启动仪式标志着学校和幼儿园定向培养的学生将由学校老师及省二幼派出的14名优秀幼儿教师组成导师团共同培养。

学前1403班的42名同学们将从20155月起,每周进入省二幼一天进行小班全天跟班,直到孩子幼儿园大班毕业。在往后的两年多时间里,我校学生将接受不同的挑战:大一时强化保育工作,大二时见习各项游戏、教学活动和环境创设,大三要能独立开展幼儿园探究课程和组织幼儿的一日生活。

这种“校中学、园中训”的新型教学模式,让学生通过真实教学,在学习中逐渐实现从学生到幼儿园教师的角色转变。

同时,校园深度融合的模式将从学前教育专业教师的单项填充转变为幼儿园教师、学前教育专业教师和学生共同参与的研究性学习,教学内容紧扣幼儿园教改的步伐,将更多的幼儿教育理念带到幼儿园,最终实现三方共赢。