当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
学前教育学院现代学徒制研讨会
发布时间: 2017-09-29 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 185
 

学前教育学院现代学徒制研讨会

926日下午4点,学前教育学院召开了本月第二次现代学徒制研讨会。学前教育学院院长卓萍、学院书记金东波、副院长夏宇虹,省三保幼儿园左园长、丁字桥幼儿园黄园长、安吉拉幼儿园黄董事长,学院老师李俊、张万红、李锴、程智参加了会议。

会上,夏院长发言表示学前教育专业现代学徒制是一种目前处在探索阶段的创新的人才培养模式,需要多方努力一起推进。之后卓院长对前期学徒制的实施情况做了总结,并就其中的一些推进障碍问题做了解释,她称:现代学徒制是一种多方受益的模式,园所能有效解决幼儿园用工素质参差不齐的问题,学生可以将理论与实践结合并缩短了工作适应时间,学校也能探索新的教学模式。

随后,学院与园方就合同签约和人才培养模式展开了讨论。学院与几家幼儿园达成一致,本周五签订试用期协议。学生在下园期间由学院提出培养目标要求,园方拟定具体课程,并采取双导师制,学生在园所暴露的问题园所与学院沟通,学院导师指导。

本次研讨会提出了具体的人才培养模式和合同方案。是学前教育学院现代学徒制试点工作向前迈进的一大步。