当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
学前教育学院召开现代学徒制人才培养方案研讨会
发布时间: 2017-10-20 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 1332
 

学前教育学院召开现代学徒制人才培养方案研讨会

10191530,学前教育学院现代学徒制人才培养方案研讨会在艺术楼会议室召开。湖北省省直机关第三幼儿园园长左红、武昌丁字桥幼儿园杨敏、赵萍老师、安吉拉幼儿园园长黄蓉、学前教育学院副院长夏宇虹、教学办程智老师、理论教研室李俊、胡婷婷老师参与了此次会议。


首先,李俊老师介绍了目前现代学徒制人才培养方案的基本内容,包括人才培养目标、人才培养规格、人才培养模式、幼儿园培养特色等内容。

夏院长强调现代学徒制的双主体、双导师特点,阐明人才培养方案的重要性及其制定思路,希望与试点幼儿园协商3名学徒制学生现阶段的培养目标与模式。

三所试点幼儿园园长分别介绍了学徒制学生在园的基本表现,高度肯定了我院学徒制学生,并围绕下一阶段的培养目标开展了热烈的讨论。幼儿园和学院一致认为,学徒制人才培养方案既要量身定制,符合学生自身特点,又要融合试点幼儿园文化,彰显园所特色。

最后,夏院长对人才培养方案的完善工作提出要求,明确方向和完成时间,并就学院指导教师下园安排与幼儿园进行对接。