当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
2015级学前教育专业学生顺利进入顶岗实习阶段
发布时间: 2018-03-05 来源: 学前教育职教集团 作者: 浏览次数: 507
 

又是春暖花开季,正逢扬帆起航时,根据学前教育专业人才培养方案,2015712名学生于2018年3月5日正式进入实训基地开始顶岗实习实践教学环节。

为了做好此次顶岗实习工作,上个学期末我院就聘请了资深的幼儿教育专家,针对学生的顶岗实习进行了综合知识学习及安全教育,各班也召开了实习动员主题班会,班主任与每个学生签订了顶岗实习安全协议,学生们也以书面形式郑重做出顶岗实习安全承诺。为了给学生提供优良的实习就业环境,学院专门为学生举行顶岗实习双选会,经过前期信息发布、资格审查、实地考察等环节筛选了115所幼儿园来校宣讲,目前712名学前教育专业学生根据各自选择的顶岗实习单位,都已到岗开始实习。指导教师严格按照教务处要求,通过实习平台对学生进行专业指导。

今后学院将进一步做好后期各项管理工作,努力提高实习质量,打好就业基础,实现社会、家庭、学校都满意的预期效果。