当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
规范 协作 发展-- 2018年武汉学前教育职教集团年会在我校隆重召开
发布时间: 2019-01-14 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

武汉学前教育职教集团是由武汉市教育局发文,武汉城市职业学院牵头成立的武汉市第一个教育类职教集团,从最初的35家发展到现在4所高职、14所中职、104家幼儿园共122家以专业为纽带的联合共同体。为更好推进职教集团工作建设,促进各成员单位共同发展,1月10-11日,2018年武汉学前教育职教集团以“规范、协作、发展”为主题的年会在我校隆重召开。市教育局高教处何薇、学校副校长段永发、各职能部门领导出席会议,来自全省122家集团单位代表参会。

1月10日,在学前教育学院召开了理事长会议,会议集体表决通过了集团新的五年发展规划、2019年度工作计划和武汉学前教育职教集团机构变更决议。

1月11日的年会上,职教集团理事长、武汉城市职业学院副校长段永发对到会的各单位致以热烈的欢迎和诚挚的谢意。他在致辞中指出,武汉市学前教育职教集团从2013年成立至今,在市教育局的指导下,各成员单位坚持“资源共享、优势互补、合作育人、合作发展”的指导思想,扎实开展各项建设工作,成绩斐然。

市教育局高教处何薇科长强调,当前,学前教育处于补齐短板关键期,集团各单位要本着平等、合作、诚信、共赢的原则,加快发展,不断扩大集团影响力,同时传达了武汉市政府大力发展学前教育的利好政策。

职教集团常务理事长、武汉城市职业学院学前教育学院院长卓萍从服务政府、服务中高职、服务幼儿园、服务社会四个方面向大会做2018年集团工作报告。

为适应行业发展,集团主导推出了信息化管理平台--恩迪云。学前教育学院党总支书记金东波和教务处处长向健极为“武汉学前教育职教集团云计算研发中心”揭牌。职教集团秘书长、武汉城市职业学院学前教育学院副院长汤晓宁对“云计算网络服务平台”项目做详细介绍。

会上还邀请了东湖高新区教育局幼教科长舒永玲作题为《新课程改革背景下对幼儿教师专业素质的新要求》的专题讲座,武汉城市职业学院孙凌毅教授对国务院文件《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》做专业解读,最后由卓萍院长解读2019年湖北省学前教育专业技能高考新修大纲。

在本届年会上,职教集团理事会根据章程和工作需要,决定增加武汉恩迪幼教集团为副理事长单位增加洪山区武南幼儿园等26家机构为理事单位段永发副校长为新增副理事长和理事单位进行授牌。

新形势、新征程、新要求,学前教育事业迎来新的机遇和挑战,全体集团成员齐心协力,攻坚克难,群策群力,一定会把武汉学前教育职教集团建设工作提高到一个新高度,为武汉市、湖北省学前教育事业的发展贡献力量。