当前位置: 首页  集团首页  新闻中心
2018年武汉学前职教集团副理事长会议在我院召开
发布时间: 2019-01-14 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

2019年1月10日下午2点,在艺术楼会议室召开了武汉学前教育职教集团副理事长会议,会议由武汉学前教育职教集团秘书长汤晓宁主持,武汉市教育科学研究院、武汉市东西湖职业技术学校、华中科技大学附属幼儿园、武汉恩迪幼教集团等多家副理事长单位出席此次会议。

武汉学前教育职教集团常务副理事长卓萍首先就2018年职教集团工作向各位副理事长汇报。2018年武汉学前教育职教集团以规范、协作、发展为建设主线,紧密依托实际条件,扎实开展有效活动,积极为政府、为中高职、为幼儿园、为社会服务。秘书长汤晓宁详细介绍了恩迪云网络服务平台的基本情况,并就集团2019年工作计划和未来5年规划的草案进行说明。

在讨论环节,武汉第三职业教育中心刘亚飞副校长肯定了武汉学前教育职教集团为武汉、湖北学前教育行业发展所作出的努力和贡献,并表示已经推出的恩迪云网络服务平台实现了工学结合,能够有效解决幼儿园教师动态需求问题。

黄陂区职业技术学校刘伟平书记强调,集团发展一定要在政策层面引起市教育局和相关单位的重视和支持,在政策允许的前提下,突破现有机制制约,委托第三方开展更多校际交流、名师培训等活动。

华中科技大学附属幼儿园张国华园长表示,通过5年规划解读自己对集团未来发展和走向有了较明确目标,但还需在实施过程中注意以下三点:一是要将政策研究透,充分发挥行政部门在道路上的指引作用;二是要完善体制机制,打造一个安全、稳定、有序、共享、共赢平台;三是明确管理职责,组建专业服务团队。

经过热烈讨论,最后全体副理事长集体表决,赞成新增27名成员单位,通过了《武汉学前职教集团2019年工作计划》、《武汉学前职教集团集团五年发展规划(2018-2022年)》、《关于武汉学前职教集团机构变更的决议》,并对各委员会的成立和下一步工作布署提出了具体要求。

通过此次会议,进一步明确了集团未来五年的行动目标和发展方向。集团将继续秉持资源共享、优势互补、合作育人、合作发展的指导思想,落实发展举措,推进体制机制创新,努力开创职教集团工作新局面。